注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣如雪来去如风追梦人

人生如戏 戏如人生 电影追梦

 
 
 

日志

 
 

看《变形金刚》3月黑之时---有感  

2011-07-26 09:07:16|  分类: 时尚论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变形金刚是我童年的超爱,也是我儿时美好的回忆。时非昨日,感谢变形金刚三部曲,感谢迈克尔贝,人何尝不是一种能“变形(以淡定的外表来变化掩饰真实自我)”的物种呢?能让我们在幻想中思想,寻找自己。

变形金刚做为一部电影也许你会从剧情、特效、演员、导演等多个角度来挑剔,可儿时的你在看动画版TANSFROMERS时又懂多少剧情元素呢?还不是因为此金刚非彼金刚,不带毛但会说话、不是狼但也有感情、不是人但有人情和人性,最重要的是正义感!这就足够了,还要什么呢?什么都不用了,只是你虚假空泛的满足感在做怪而已。让你来编导,你看到中国电影就知道后果了,我是不会花100多元去捧场的。

顺便提一名句,那些所谓剧情真好的,可以拿OSCAR的,您还不一定都能看的懂啊?

变形金刚已经是一种人类发展史中不可或缺的文化印迹,因为他们也是我们比照自己的物种描绘出来的,这太接近我们的生活、我们的思想,有狂派的贪婪、私欲、强权横行,自然还有博派的正义在革命、抗争,他们也在一直追求他们认为的幸福和自由、正义!我们人类何尝不是呢?

从2007年至今,变形金刚三部曲磅薄出世,不问片子好与烂,但都是无法替代的变形金刚;无论拿不拿奥斯卡奖,却始终是我的最爱。

虽然三部曲已然结束,但结束也许就是新的开始!

感受吧!也许汽车人与你同在-----------------

 

                                                                                           海龙7月24日书于北京

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017