注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣如雪来去如风追梦人

人生如戏 戏如人生 电影追梦

 
 
 

日志

 
 

春运却为何出现火车拒载旅客现象  

2011-02-14 16:20:51|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节,已不在是中国老百姓心中简简单单传统节日的一个符号,更多的是,它代表着中国特有的一个文化,也是国人在一年中心中亲情、友情的最大化体现、总结及延续。
       春运,则是由近几年衍生于春节的一个附属产物,大多人们提起来的相关话题都是“一票多么难求!发送的客运量是多少!”使人纠结。春运离你我很近,体会起来却感触中包含着更多的无耐与叹息。
       我在2011年春节后2月13日探亲途中乘坐了由齐齐哈尔开往佳木斯的列车,却发生了火车拒载旅客的现象,让我比遇上堵车还难受,大过年的,堵心!无耐!
        事情发生如下:
        时间:2011年2月13日16时许。
       地点:齐齐哈尔至佳木斯的列车加2车箱(平时该区段运行的是绿皮旧车,我的区间是票价7元;去年春节和今年春节期间就以多发送旅客为理由改成南方淘汰的双层旧车,这车不但旧且更慢,车箱内顶还包着塑料布,打着新空调快客的名字,欺骗东北老百姓没见过世面,真是高档货,就这一破车同区段票价竟涨至13元。哈哈,可笑!)。
        当事人:我和我妻子;
                      此车车长戴玉山和加2车箱列车员赵敬仁。
        事件过程:列车员怕我们付不起车票钱且弄赃了他所管的车箱,妨碍他休息对我们拒载。
       事发当天16时18分,我从香兰亲戚家返佳木斯乘坐此车,旅客较多,我和妻子拿了好几个包站在月台上,火车到站刚好我们的位置是加2车箱门口,列车员赵敬仁开门后,我和妻子要上车,赵说:此车箱是软座车箱,不能上,告诉我们必须要从后面很远的普通车箱上。火车只停两三分钟,天气很冷,我们的东西多,我就说我们先上去然后在里面去普通车箱,赵拒绝让我们上车。我们的东西多不方便往回再走,我就和妻子硬上了加2这所谓的软座车箱(车箱内仅有五、六个客人)。我们上车后,赵过来说这是软座不能呆,你们必须回普通车箱。我说我买软座的票就能呆了吧。赵说不行,赵强行把我和媳妇赶出加2车箱。(加2车箱内仅有五、六个旅客,而相邻的车箱内已是水滞不通在“挤豆包”了。真“和谐”啊!这难道就是用所谓的高价座位双层旧车来缓解春运所希望看到的结果吗?可悲!)
        当我看到这种情况时,我回身招呼列车员赵敬仁说让我妻子拿东西先在加2车呆着,我去补软座票,赵敬仁竟锁上了加2车的门扬长而去将我们拒之门外。我很心寒。后来我只有大声喊开门了,有一好心的列车工人把车门打开,我和妻子才回到了加2车箱。我和赵理论,赵就找来车长戴玉山。戴玉山来第一句话就是生硬的质问:我们列车员有什么错?(他根本不问、也不关心旅客的遭遇和心情) 我和妻子向车长戴述说事情经过时,他只是一直要我们补软座票,我和可以,软座票我一定要买,但必须让列车员赵向我们当面道歉,戴开始不同意,后其见车内其它旅客有议论才让赵向我们道歉。我们补票后,他听说我们要投诉,戴又来点头哈腰的解释道歉,让人更加恶心。
        我下车时记下了赵敬仁和戴玉山的名字,此事不吐不快,吐了也不快,因为我不明白这样的人究竟是在为人民服务,还是“春运就在脚下,我仍是我,管那些你他”混日子让铁路部门失去存在价值的“铁鼠”?
         春运倒底是不是真正在为老百姓排忧解难谋方便?还是一味的铁路部门在谋利。你能不能买到票我不管,你是站着回家还是跑着回家我也不管,你能不能回家见到亲人更不是我关心的事,我们铁路的规矩就是有票进,没票坚决拒载!亦或是我怕赃,买票也不让坐!
         前几天 ,我还说广东有个东莞列车员帮旅客爬窗 站长被撤多可惜!黑龙江却冒出个拒载哥哥!倒底谁好啊?
         今年春运,我还没出远门呢,却遇上了拒载的,我堵心!
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017