注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白衣如雪来去如风追梦人

人生如戏 戏如人生 电影追梦

 
 
 

日志

 
 

英雄回归---逢四川地震回归  

2008-05-31 17:44:29|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名警察!

在小学和中学时代,从书本中学到了最可爱的人、英雄、天使等等这些褒意词,了解到:其实上帝就在我们的身边。

那时傻傻的我,就立“志”想做人们心中的英雄。

老天对我开了个大大的玩笑--------我当上了一名人民警察!做了8年刑警,现在转到派出所,还是刑警!

开始,我是发狂的高兴,那叫欣喜若狂吧!有机会,我一定能做一名英雄!

慢慢地,我感觉到:人们并不认同什么所谓的警察、军人和医护工作者。服务意识使人们忘却了这些人存在的真正价值,人们开始疏远、并讨厌他们,时常的挑剔、“勒缚”他们.......警察、军人和医护工作者也是普通人,他们并不是完美无瑕的神!

英雄无志,天使无心!

就像托比.马奎尔所饰演的蜘蛛侠(《蜘蛛侠2》)一样,被人民遗忘!

2008年5月12日,

四川大地震!

我听到了CCTV的主持人讲:最可爱的人、天使、英雄等等这些名词又回来了!

为什么?

这些人是突然被地震震出来的吗?还是根本就生活在你的身边,不过是因为生活的平静使得你并不需要!

不要这样!

求求你们了,这个世界没有神。

有的只是,那些甘于奉献的人。

细细的体会,慢慢的回味,

这些人的奉献------难道只能归于他们的职业吗?

同样生活在一片净土,难道这才是命运?

有点维新主义了。

这些人其实很好答对,只要平时你对他稍稍的留那么一点点的口德,给他那么一点点的尊重,你所得到的不是一个英雄,而是一颗善良的心!

感恩......

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017